本日、11時から鮮魚コーナーにて本生マグロの解体即売を行いました。
本日のマグロは、愛媛産養殖の本生マグロです。
尻尾、頭、カマを落として、本体割りへ
マグロの解体が始まると、鮮魚コーナーには約80人の見学の人だかりができ、
解体担当の金森部長が、尻尾、頭、カマと順番に切り離し、本体割りと手際よく進んでいきました。
中骨の周りに残っている身、いわゆる「中落ち」も丁寧にそぎ取っていきました。
マグロは愛媛県産本マグロ51.5kg
11時からの解体に先立って、恒例の重さ当て投票を行い、多数の方にご参加いただきました。
本日の本生マグロの重さ51.5kgをズバリ予想された方が1名おられ、半額割引券をお渡ししました。
他に、近い予想をされた方約20名の方には、2割引券を配布させていただき、さばき立てのマグロのご購入にお役立ていただけました。
来月は11月24日(土)開催の予定です。
ご来店ご見学お待ちしております。
最近のコメント