山京は、プロの食人、素材志向のお客様へ、新鮮な食材を提案・提供しています。また、食材の販売を通して、食の文化や豊かな暮らしへもコミットしていきたいと考えています。

生鮮部

生鮮食料品の「品揃え」「鮮度」は、
山京のウリの一つです。
そして「お客様とのふれ合い」です。

山京の品揃え

山京の鮮度がいい野菜山京は、約600坪の店舗面積の約半分を生鮮部門の売り場が占めます。

青果コーナーでは、大きな大根、玉の締まったキャベツが山のように積まれ、その横には、宝石のようなカラフルなトマトや、めずらしい促成野菜がところ狭しと並びます。

鮮魚コーナーでは、地物を中心に水槽で活魚が泳ぎ、陳列棚には旬の魚が一匹のまま何種類も横たわります。

精肉コーナーでは、A5ランクのご当地和牛から、豚、鶏、ラム肉などが、ほとんどが店内加工のため、スライスからブロックまで並べられます。
 

山京の鮮度

一口に「鮮度」と言っても、山京の生鮮コーナーの商品は、多くがその日入荷の商品が並ぶので、「鮮度」がいいのは「当然」のこととして考えています。

それに加えて、如何に入荷後、「鮮度」のいい状態で提供するか、毎日売り切るか、など、工夫と行動力で最大限の販売に心掛けています。
 

お客様とスタッフの距離が近いこと

山京青果部の対面売り場青果コーナー、鮮魚コーナーの加工ルームは、売り場と対面形式になっていて、お客様からお気軽にお声掛けいただける工夫の一つです。また、お客様のお買い物姿が見えますので、手や目線の動きから、陳列の工夫や仕入れの目利きにも役立っています。

また、各コーナー共、売り場には頻繁に出るようにしています。
スタッフが近くにいないと、お客様も声を掛け難いこともあるかと思いますが、お気軽にご質問やご要望がいただけるよう、そして、常にお客様お声を聴けるよう心掛けています。
 

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