山京は、プロの食人、素材志向のお客様へ、新鮮な食材を提案・提供しています。また、食材の販売を通して、食の文化や豊かな暮らしへもコミットしていきたいと考えています。

乾物品

自社加工の自信と責任

山京の乾物コーナーは、かなり広くコーナー展開し、商品数、商品構成共に地域No1といえます。

専門のスタッフが、今までのお客様のご意見などを反映させながら、店頭にて袋詰めなどの加工をして販売していますので、最も使いやすい規格、シンプルな価格で提供させていただいています。

また、自社加工であるが故に、きちんとした品質で提供できることが自信であり、責任と感じています。

用途の広い煮干し類が15アイテム以上

山京の乾物コーナー山陰の定番境港の片口煮干しはもちろん、食塩無添加の瀬戸内いりこあじの煮干しから国産のあごの煮干しまで、お客様の用途に応じてお使いいただける品揃えをしています。
時期によっては真いわし、鯖の煮干し、伊吹いりこも取り扱っております。

通年品揃えの乾燥豆が20種類以上

山京の乾物コーナー北海道産の小豆、大豆、黒豆はもちろん、プロの方にもご指示を頂いている国産丹波黒豆の特大サイズのものから輸入のレッドキドニーなどを年間通して品揃えしています。
夏場はえんどう豆、鞍掛豆など冷やし豆用の乾燥豆を、年末は丹波黒豆他にも季節に合わせた商品も展開しております。

その他農産乾物、水産乾物が30種類以上

その他にも乾燥椎茸から乾燥木耳、かんぴょうなどの農産乾物、昆布、乾燥海老などの水産乾物を、プロユーザーの方へ向けては、コストパフォーマンスに優れ安定供給が出来る輸入乾物を中心に、また安心・安全にこだわったユーザー様へは弊社とネットワークでつながっている加工屋さんより直接国産品の乾物を仕入れてご案内しております。
 

乾物は山京のもんだわ!

料理の素材はもちろんお出汁の材料にもお使い頂ける商品を、より専門性をもって提案できるよう、またお客様より「規格も価格も丁度良い」と思って頂けるよう、そして「乾物は山京のもんだわ」と言って頂けるよう頑張ります。

自社加工ならでは融通が利きますので、「大容量のご入用」などございましたら何なりとスタッフまでお声掛け下さい。
 

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