山京は、プロの食人、素材志向のお客様へ、新鮮な食材を提案・提供しています。また、食材の販売を通して、食の文化や豊かな暮らしへもコミットしていきたいと考えています。

鮮魚部

お客様においしい魚を食べて頂きたい。
その一心で仕入れをしています。

山京鮮魚部のウリ

品揃えで他を圧倒

山京鮮魚部の仕事は、毎日の市場仕入れから始まります。
その日市場にある魚は、全ての種類買い付けするつもりでセリに参加しています。

そんな市場仕入れを中心に、他のどのスーパーや魚屋さんにも負けない品揃えができているため、食のプロの方(=商売人さん)と一般のお客様いずれにもご満足いただけけております。

鮮度&目利き

朝獲れの魚を、鮮魚担当自らが市場でセリ落として店に持ち帰り、すぐさま売り場に並べていますので、商品の鮮度は抜群です!

また、お客様と接する担当自らセリに参加しているので、客様のご要望に沿うできるだけ良いものを、なるべくお手頃な価格でご提供できるよう、商品選定できています。

安いときはとことん安く

魚は自然のもので、日によって獲れ高は変化します。
当然、大漁の時はセリ値もガクンと下がります。

山京は、なるべくお客様が得していただけるよう、安く仕入れできた時にとにかくこれでもかというくらいの価格でご提供しています!

魚の日が恒例・好評に

毎月第2土曜日は「魚の日」ということで、恒例になっています。
(月によっては、開催日に変動があることがあります)

これに合わせて、特に旬の鮮魚をお得値で販売できるように毎回準備しております。

「これを用意したら喜んでもらえるかなぁ」「何かビックリしてもらえる企画はないだろうか」・・・・、「売る楽しみ」でワクワクしながら当日を迎えるています。

これからも「買う楽しみ」を提供していきますので、どうぞご期待ください!
 

塩干物

山京の塩干品の一部乾燥・塩漬けなどの加工魚介類の品揃え・提案力は、山京の鮮魚コーナーでは一目置かれています。
箱ロット買いの品を自社で袋詰め、パック詰め加工しているので、お客様のご意見や用途を容量に反映させたり、低コスト・適正価格で提供できています。

担当がプロの目利きで仕入れているため、食のプロの方々のご期待にも応えることが出来るよう提供しています。

魚卵、干物、鮭鱒、ちりめん

今、特に、仕入れ、販売に力を入れているのが魚卵、干物、鮭鱒、ちりめんです。

魚卵

プロ向きの小羽の塩数の子から、味付きの数の子、北海道産のいくら醤油漬け、粒感たっぷりの辛子明太子など、加工会社に出向き、加工現場を見た上で仕入れをしています。

干物

干物どころ地元恵曇の加工屋さんの商品を中心に展開しています。地元だから生産者さんの顔が見て、頻繁な情報交換をさせていただきなが提案もしていただいています。

鮭鱒

銀鮭、トラウトサーモン、紅鮭の切身はもちろん、国産の塩秋鮭、塩ますなど、最近なかなか見かけなくなった1本物の商品も品揃えしています。
お刺身用のサーモンからスモークサーモンのスライスまで生食でお使い頂ける商品なども多数取り扱いがございます。

ちりめん

ごはんのお供はもちろん、佃煮、炒め物など用途に合わせてお選びいただけるようサイズ、乾燥具合にこだわって品揃えをしています。
 

安心・安全を一番に!

毎日の食卓に上がるものだから、安心・安全、価格も親切、を心がけて、まだまだ情報を収集しながら全国の良品を提供していきます。

PAGETOP
Copyright © 株式会社 山京 All Rights Reserved.