山京は、プロの食人、素材志向のお客様へ、新鮮な食材を提案・提供しています。また、食材の販売を通して、食の文化や豊かな暮らしへもコミットしていきたいと考えています。
スタッフブログ -イベント・業務日記・トピック-

月別アーカイブ: 2017年6月

恒例!お肉ビックリ市開催

すっかりおなじみ、A5A4等級の和牛をビックリ価格で大放出の一日でした。 和牛のステーキ用、焼肉・鉄板焼用、しゃぶしゃぶ用など早朝から準備して、多くの方にお手に 取っていただけました。 シルキーポークの試食販売 今回は、 …

本生マグロ解体即売会開催

今月も本生マグロ解体即売会を開催しました。 本生マグロは、地元境港産の60kg超のマグロ 重さ当ての投票を始めた解体開始の10分前から会場の鮮魚コーナーには沢山の人だかりが できました。   セリ形式の販売や解 …

山盛り 金山寺みそ店頭販売

今月も安来大正屋醤油さんによる 山盛り金山寺みその店頭販売を行いました。 店頭には味噌の甘辛い風味が漂いました 今日は、金山寺みそとゆず金山寺みそ合わせて160kg用意しましたが、 お陰様で夕方には完売となりました。 元 …

PAGETOP
Copyright © 株式会社 山京 All Rights Reserved.