山京は、プロの食人、素材志向のお客様へ、新鮮な食材を提案・提供しています。また、食材の販売を通して、食の文化や豊かな暮らしへもコミットしていきたいと考えています。

スタッフブログ -イベント・業務日記・トピック-

  • HOME »
  • スタッフブログ -イベント・業務日記・トピック-

本生マグロ解体即売会開催

本日11時から鮮魚コーナーにて、本生マグロの解体即売会を行いました。 本日のマグロは、愛媛産の本生マグロで、重さは43.1kgでした。 沢山の方にご来店ご見学いただきましてありがとうございました。   次回は、 …

生たまごBang!が取材に来店!

先日、3月19日、BSS山陰放送の情報番組「生たまごBang!」のスタッフさんが 番組企画取材のため来店されました。 なっちゃんこと近藤夏子さんと森谷佳奈アナウンサーが店の中あれこれ見て回りながら、   中島専 …

本生マグロ解体即売会

本日11時から、鮮魚コーナーにて、本生マグロの解体即売会が行われました。 本日のマグロは愛媛産の養殖マグロです。 金森鮮魚部長の包丁捌きで、マグロが各部位に解体されていく様子を、大勢のお客様が 興味津々でご覧になられてい …

冬の晴れ間、貴重ですよね!!

例年寒さ厳しいこの時期ではありますが 本日の「魚の日」は、風もなく、陽が差す穏やかなお出掛け日和もあってか、 朝から沢山のお客様をお迎えしております。 ちょっと味見! 店頭では、「魚の日」の恒例となっています「ちりめんの …

しまねアグリビジネス実践スクール

昨年に続き、島根県農林水産部農業経営課の事業「しまねアグリビジネス実践スクール」 若手農業者経営養成コースの売場見学で、研修生8名と、主催者側3名の計11名がご来店 されました。 山京の青果売り場にて それぞれ自由に野菜 …

「乾物市」店頭販売オンパレード

本日開催しております「乾物市」 師走の先陣をきって、山京の年末イベント第1弾の開催です。 年末年始の需要品を中心に味見しながら品定めをしていただいております。 店頭販売テンコ盛り 実演販売では、「横田杵つき餅さん」が柔ら …

本生マグロ解体即売会開催

恒例の本生マグロの解体即売を、本日11時から鮮魚コーナーで行いました。 本日のマグロは、高知産養殖の本生マグロです。   ズバリ賞2名様 本日のマグロの重さは44.8kgでした。 マグロ解体に先立っての、マグロ …

本生マグロ解体即売会

本日、11時から鮮魚コーナーにて本生マグロの解体即売を行いました。 本日のマグロは、愛媛産養殖の本生マグロです。 尻尾、頭、カマを落として、本体割りへ   マグロの解体が始まると、鮮魚コーナーには約80人の見学 …

本生マグロ解体即売会開催

本日11時から鮮魚コーナーにて本生マグロ解体即売会を開催しました。 今日はいつにも増して沢山のお客様にご来店いただき、 丸のマグロが捌かれる様をご覧いただけました。 本日のマグロは、高知県産養殖マグロになります。 &nb …

お肉ビックリ市&本生マグロ解体即売会開催

本日は、お肉ビックリ市を開催しました。 「夏のスタミナはお肉から」ということで、 A-5等級の島根和牛、鹿児島和牛を中心に品揃えしました。 他にも、豚肉、鶏肉、焼肉用、カツ用などなど、家族で品選びを されている姿がありま …

« 1 2 3 4 8 »
PAGETOP
Copyright © 株式会社 山京 All Rights Reserved.